ЭТАП 1. Сбор и вынос из помещения всех пострадавших от пожара предметов |
---|
После пожара необходимо убрать:
|
ЭТАП 2. Очистка (смывка) всех поверхностей в помещении от копоти, сажи с последующей их нейтрализацией |
---|
В зависимости от типа поверхности подбираются различные виды очистителей:
|
ЭТАП 3. Нейтрализация запаха горения с очищенных от копоти и сажи поверхностей |
---|
Применяется средство, содержащее активные ферменты, которые активно расщепляют органические вещества. Данное средство обязательно к применению. Его молекулы проникают в самые труднодоступные места, которые невозможно очистить и смыть механически. Это – места стыковки панелей перекрытия, несущих стен и перегородок, места крепления электропроводки и др. |
ЭТАП 4. Удаление из воздуха всех остаточных летучих соединений продуктов горения в помещении. |
---|
Во время пожара практически все горит и плавится. А если нет, тогда деструктирует и выделяет различные токсичные вещества. При этом продукты горения, образующиеся на пожаре, раздражающе действуют на слизистую оболочку глаз, проникают в организм человека через органы дыхания. И действуют как отравляющие вещества, которые могут привести к необратимым последствиям для организма человека |
ЭТАП 5. Ароматизация помещения. |
---|
Для создания комфортного микроклимата в помещении проводиться его ароматизация. Выбор аромата (ваниль, яблоко, морской) остается за клиентом. |